음식, 씹거나 삼키기 어려운 분을 위한 맞춤형 정보제공
노인 및 환자 등을 위한 음식 조리법 안내 책자 발간
기사입력 2019.05.31 21:20 조회수 1,389
-
음식, 씹거나 삼키기 어려운 분을 위한 맞춤형 정보제공
노인 및 환자 등을 위한 음식 조리법 안내 책자 발간
이번 안내서는 저작 및 연하 곤란자가 정상인에 비해 에너지 등 영양 섭취 율이 낮은 문제를 개선하고, 가정이나 일반 요양기관에서 점도 조절 식단을 준비하는 데 도움을 주기 위한 것이다
안내서의 주요 내용은 ▲삼키기 어려운 환자가 섭취하는 음식의 국제 기준 체계 ▲점도 증진 제 사용방법 ▲점도 조절이 가능한 식 재료 및 조리방법 ▲환자식 적용기준(7단계) 및 식단(35개) 예시 등이다.
<저작권자ⓒ소비자보호신문 & cpnews.co.kr 무단전재-재배포금지>
BEST 뉴스
댓글0
위로